Frühlingszeit ist Bärlauchzeit!
Frisches Grün, herzhafter Duft - wer kennt ihn nicht! Der Bärlauch passt zur Frühlingszeit und wir freuen uns mit den ersten Sonnenstrahlen auf die Stunden im Wald beim Pflücken.
Unser Gemischter Satz wartet schon sehnsüchtig auf die genüssliche Speisenkombination mit den herzhaften Bärlauch-Knödeln.
Für die Knödel brauchen wir:
- 200g Semmeln, würfelig geschnitten oder fertige Semmelwürfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 120 ml Milch
- 80 g Bärlauch (nach Belieben auch mehr)
- Salz und Pfeffer (Stay Spiced bei uns erhältlich)
- Muskat
- Mehl oder Semmelbrösel
- Parmesan oder anderen Käse nach Geschmack
Die Zubereitung ist schnell und einfach:
Zwiebel fein hacken und in der Butter goldgelb sanft rösten. Eier versprudeln, Milch und Salz dazu geben und gemeinsam mit den Semmelwürfeln gut durchmischen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Zwischenzeitlich den Bärlauch waschen, fein schneiden und zu den Semmelwürfeln mischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Sollten die Semmelwürfel zu weich sein mit Mehl oder Semmelbrösel binden.

Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit feuchten Händen formen und im Salzwasser etwa 15 Minuten (je nach Knödelgröße) ziehen lassen (Hitze dazu etwas reduzieren).
Unsere Knödel haben wir auf einer leicht würzigen Käse-Creme angerichtet. Für die Käse-Creme haben wir eine kleine Zwiebel ganz fein geschnitten und in Butter angeröstet, mit Mehl gestaubt und kurz mit unserem Gemischten Satz abgelöscht. Dann den Parmesan oder Käse in der Sauce schmelzen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zu unseren Bärlauch-Knödel haben wir den Gemischten Satz kombiniert. Die frische Würze harmoniert hervorragend mit der Herzhaftigkeit der Knödel und gemeinsam bereiten sie einen besonderen Gaumengenuss.
Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Genießen!