Jedes Jahr aufs Neue – ein kleines Lotterie-Spiel. Wird das Wetter halten?
Zu warm – die Gärung beginnt zu schnell…
Es regnet – wir können nicht in den Weingarten einfahren..
Zu kalt – da müssen wir wohl Glühwein kochen
Heuer meint es das Wetter NOCH gut mit uns. Unsere weißen Trauben, Zweigelt, Syrah und Pinot Noir sind bereits im Keller eingetroffen. Freunde & Verwandte bilden eine super Lese-Truppe - zuverlässig, sehr motiviert und wieselschnell - ist die Technik noch so weit, Handarbeit bleibt Handarbeit.
Und da unsere Pinot Noir- Trauben heuer wieder einmal qualitativ ausgezeichnet sind, haben wir das zum Anlass genommen und unserem Team diese Woche unseren Sideways Pinot Noir 2016 zum Mittagessen kredenzt. Elisabeth Ernst hat passend zum Wein ein herrliches Blunzen-Gröstl zubereitet – natürlich traditionell mit Krautsalat (zum Rezept).
Pinot Noir 2016 – überrascht dunkelbeerenfruchtig. Ein Hauch an Kräutern und reifen Beeren aber dennoch frisch und schlank am Gaumen. Passend für einen kühlen Herbst-Nachmittag oder Abend.